ようこそ!
この度、新たにアップグレードされたサポートセンターをご案内いたします。
  • また、検索機能も大幅に強化されました
  • より効率的にコンテンツを管理/運用することが可能になり該当コンテンツをすばやく見つけることができるようになりました。
  • 人気のある注目の記事などには概要をまとめたビデオを追加しましたので問題解決に向けて役立てることが可能です。
  • より正確且つ最新のコンテンツ、情報をお届けすることが可能です。
Home > ja-jp > Your Marin Account > Account Activation, Linking & Settings > How To Articles: Account Activation, Linking & Settings > 既存のクライアントの削除に関するガイド

既存のクライアントの削除に関するガイド

概要

クライアントアカウントはプラットフォームから削除できます。ただし、この操作を行えるのは、その特定のアカウントにアクセスできる管理者権限を持つユーザーだけです。以下に、その方法について説明します。

クライアント設定ページで「削除」を使用するには、すべてのPCAのリンクを解除してから収益統合を削除する必要があります。収益統合の削除については、お客様のアカウント担当者または弊社のサポートチームにお問い合わせください。

既存のクライアントを削除する方法

アカウントを削除するには、管理者権限を持つユーザーが以下の手順で操作する必要があります。

  1. 削除するクライアントアカウントにアクセスします。
  2. 「チャンネル」タブをクリックし、すべてのパブリッシャーアカウントのリンクが解除されていることを確認します。
  3. ページの最上部の「管理」リンクをクリックします。
  4. 「クライアント」タブをクリックします。
  5. 削除する現在のクライアントアカウントをクリックします。
  6. このページの下部までスクロールし、「削除」をクリックします。

重要な情報

  • 削除後、このアカウントの変更を見るためにプラットフォームからログアウトしてからログインし直さなければならない場合があります。上記の方法を使用してもクライアントアカウントを削除できない場合は、プラットフォームの右上にある「ヘルプ」リンクをクリックし、弊社のサポートサービスチームにチケットを提出してください。
     
  • クライアントアカウントの削除後、プラットフォームで管理しなくなったページに関するトラッカーコードもすべて削除されていることを確認してください。これらのページにトラッカーコードが残っていると、ピクセルが実行されます。そのため、これらのトラッカーコードは完全に削除するようにしてください。
Last modified

Tags

このページではカスタムタグがありません。

Classifications

このページには分類がありません。

 

wiki.page("Internal/Mindtouch_Launch_Sandbox/js.cookie.js")