ようこそ!
この度、新たにアップグレードされたサポートセンターをご案内いたします。
  • また、検索機能も大幅に強化されました
  • より効率的にコンテンツを管理/運用することが可能になり該当コンテンツをすばやく見つけることができるようになりました。
  • 人気のある注目の記事などには概要をまとめたビデオを追加しましたので問題解決に向けて役立てることが可能です。
  • より正確且つ最新のコンテンツ、情報をお届けすることが可能です。
Home > ja-jp > Your Marin Account > Grids, Tabs & Columns > Troubleshooting Articles: Grids, Tabs & Columns > Marin Professionalの「管理」タブに関するよくある質問

Marin Professionalの「管理」タブに関するよくある質問

概要

この記事では、Marin Professionalの「管理」タブに関してよくある質問にお答えします。これ以外にご不明な点がある場合は、プラットフォーム担当者にお問い合わせください。

FAQ

アクティビティーログとは何ですか?

アクティビティーログは、パブリッシャーに送信されるアプリケーション内の変更をすべて記録します。アプリケーション内で変更が行われると、変更はすぐにアクティビティーログに表示され、クライアントが確認することができます。ここで、クライアントはアクションを削除するか、「変更を投稿」ボタンをクリックして直ちに変更を送信することができます。操作を行わないと、変更はキューに入れられ、夜間の同期プロセスによってパブリッシャーに送信されます。アプリケーション内で発生したエラーやパブリッシャーから戻されたエラーも、このページに投稿されます。

アクティビティーログで変更を投稿しないとどうなりますか?

毎晩、アクティビティーログに残っているすべての承認待ちの変更はアプリケーションにより自動で送信されます。手動での変更の送信を忘れても、ステータスが保留でない限りは投稿されます。ある項目をリアルタイムで送信するには、「保留」のステータスを解除する必要があります。

間違ってしまった場合、変更を取り消すことはできますか?

変更を投稿していない場合、タスクを確認して「キャンセル」ボタンをクリックすると取り消すことができます。これにより、アカウントは変更を行う以前の状態に戻ります。一度パブリッシャーに送信された変更を取り消すことはできません。

「クライアント」とは何ですか、またMarinでどのように使用しますか?

クライアントアカウントは、異なる業種を区別して整理するのに役立ちます。代理店は各代理店クライアントに割り当てられた複数のクライアントアカウントを使用できます。直接広告主は、クライアントアカウントを使用して、ビジネス目標が異なるパブリッシャークライアントアカウントを区別できます。

一般ユーザーと管理者ユーザーの違いは何ですか?

管理者ユーザーは、他のユーザーの権限の変更、ユーザーの追加と削除、クライアントの追加と削除ができます。また、管理者には、権限の設定に関わらず、完全な読み取り/書き込みアクセス権があります。管理者の権限を持つユーザーは、ユーザーリスト内で名前の後にアスタリスクが付いています。

Marinトラッキングとパブリッシャートラッキングの違いは何ですか?

Marinトラッキングは弊社独自のトラッキングソリューションです。現在パブリッシャートラッキング(Googleコンバージョンカウンター、Bingトラッキングピクセルなど)を使用していない場合は、Marinトラッキングを選択してください。Marinトラッキングでは、すべてのパブリッシャーに対するコンバージョントラッキングを1か所に統合できます。Marinトラッキングでは、すべてのキャンペーンにキーワードレベルのURLが必要です。すでにパブリッシャーアカウントをご使用の場合は、それをトラッキングオプションとして実装できます。

どのようにトラッキングを有効化しますか?

パブリッシャートラッキングは、トラッキングオプションとして選択するとすぐに有効化されます。コンバージョンがトラッキングされるには1日の遅れがあります。コンバージョン情報は夜間同期で取得されるためです。Marinトラッキングを有効化するには、「管理」>「トラッキング」を選択して、トラッキングウィザードの手順に従ってください。テストコンバージョンを正常に実行すると、Marinトラッカーが機能していることを確認できます。Marinトラッカーでは、利益とコンバージョンの情報が夜間にアップロードされます。

「同期」ボタンとは何ですか、またいつ使用しますか?

「リンクウィザード」(「チャンネル」タブにあります)内の「同期」ボタンを使用すると、Marinアカウントとパブリッシャーアカウントを同じ状態にすることができます。たとえばGoogleアカウントで変更を行った場合、変更を表示するためにはGoogleアカウントとMarinアカウントを同期する必要があります。Marinではパブリッシャーと夜間同期を実行してすべての新しい情報をアプリケーションに反映させますが、すぐに同期を開始する必要がある場合は「同期」ボタンを使用できます。

Google MCCアカウントを使用できますか?

MCCアカウントに直接リンクすることはできません。MCC内の子アカウントに個別にリンクする必要があります。 ただし、このリンクにMCCのログイン情報を使用することは可能です。

Last modified

Tags

このページではカスタムタグがありません。

Classifications

このページには分類がありません。

 

wiki.page("Internal/Mindtouch_Launch_Sandbox/js.cookie.js")